Каталог

Подписка на рассылку
"СлингоВСЕ Новости!":

E-mail:





Голосование
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Подруга посоветовала
Инстаграм
На мастер-классе
Объявление в поликлинике/роддоме
Поисковая система (гугл, яндекс)
2 гис
от консультанта по ГВ
Новая статья на сайте! Эрго бэби 360 (Ergo Baby 360)

Эрго бэби 360 (Ergo Baby 360) Эрго-полукровка или, и не эрго, и не кенгуру.

На самом деле Эрго 360 в котором якобы можно носить ребенка лицом от себя и будет все тип-топ физиологично – это попытка компании усидеть на двух стульях.

Давайте разберем с чего все началось, и почему матерый эргономичный производитель выпустил полукенгуру и почему Эрго 360 в положении лицом от мамы не физиологичен для ребенка и родителя в том числе.

Классические эргорюкзаки от Ergo Baby произвели бум в свое время среди переносок и являются физиологичными для ребенка. В них предусмотрено положение впереди лицом на себя, на бедре и за спиной. Но 2013 году в компании пропагандирующей правильное ношение поменялся директор и поменялась цель. Ergo Baby начала осваивать и расширять рынки сбыта и за счет этого увеличивать прибыль. И конечно фирма стала выходить на рынок кенгуру и приверженцев ношения лицом от себя, под видом физиологичных переносок, позволяющих носить и лицом от себя в том числе. В ход пошла политика и вашим, и нашим. И появился Ergo Baby 360.

А теперь давайте разберем почему же этот эргорюкзак в положении лицом от себя не отвечает критериям физиологичного ношения.

✔️Первое, отсутствие М-позиции, когда попа просажена ниже колен. Именно при таком положении отсутствует нагрузка на нижний отдел позвоночника. На самом деле в Эрго 360 колени свисают и находятся ниже таза, но конечно меньше, чем кенгуру и на фоне кенгуру положение кажется правильным, но это не так. Полистайте фото и присмотритесь внимательно к положению ног у малыша. Кстати очень трудно найти промо фото Эрго 360, где модель стоит в профиль, ведь в профиль прекрасно видно косяки посадки и то, что ребенок уже не просто сидит, а висит в Эрго 360 как в кенгуру.

✔️Второе, снятие нагрузки с позвоночника малыша происходит за счет его плотного притяжения к телу носящего, когда ваш вес как бы «сливается» с весом малыша и нагрузка распределяется равномерно. При этом спинка малыша должна быть скруглена. Это один из критериев физиологичной переноски, возможность плотно притянуть малыша к себе. В положении лицом от себя это сделать не удается. Ребенок подсаживается, подвисает и создается нагрузка.

✔️Третье, немного про родителя. Когда ребенок в положении лицом от вас начинает висеть и тянуть вас в низ, вы делаете компенсацию за счет прогиба в пояснице назад. И появляются боли, Кстати, все эргорюкзаки и так переносят большую нагрузку на пояс и нижнюю часть спины, а если вы еще и прогнетесь назад, то передайте привет своей пояснице. Она долго молчать не будет и боли при ношении лицом от себя это в порядке нормы.

✔️Четвертое, здесь можно рассказать про информационную перегрузку, которую ребенок может получить, когда находится постоянно лицом к миру, но про нее я напишу отдельную статью уж больно обширная тема из области психологии и того как ребенок познает мир. А здесь расскажу почему в целом Ergo Baby 360 не очень удачная модель. Несмотря на все заверения производителя, эрго 360 можно носить лицом на себя с момента как ребенок сидит сам. Но именно в 360 за счет того, что производитель добавил позицию лицом от себя ему пришлось уменьшить ширину спинки. И на выходе мы получили эргорюкзак, который в положении лицом на себя становится очень быстро маленьким. Опять внимание на фото в карусели. Сколько месяцев малышу, который сидит лицом на маму, месяцев 6? А посмотрите на его ноги. Посмотрите на фото где дети постарше. Они уже провисают, нет поддержки под коленкой, нет М-позиции, есть П и Л. Еще месяц другой и ноги ребенка провиснут как в кенгуру. Поэтому если вы хотите носить ребенка физиологично, лицом на себя, то 360 это не самая удачная модель, в ней вы не дотяните и до года, она просто станет маленькой.

Своим клиентам я не рекомендую приобретать Ergo Baby 360, если прям хотите эргорюкзак от Ergo Baby, то лучше старая добрая классика, которая появилась 2003 году и до сих пор имеет своих верных приверженцев. Ну и не забывайте, что оригинальный Ergo Baby стоит примерно от 160$ и выше. А то что продают по 40-50$ это подделки, по-культурному реплики, за качество которых вам гарантий ни кто не даст.

Автор: Светлана Брижак. Сертифицированный Слингоконсультант Die Trageschule, @myslingastana



Яндекс.Метрика
Создание Интернет-магазина Slingovse.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.